Председатель SEC Генслер утверждает, что стейблкоины «могут быть ценными бумагами»

Во время слушаний, проводимых Банковским комитетом Сената США, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер сказал, что стейблкоины «вполне могут быть» ценными бумагами, в ответ на вопрос, заданный сенатором Пэтом Туми.   

Руководитель SEC говорит, что существует лишь «небольшое количество» криптовалют, которые являются товаром, в то время как «очень многие» из них могут быть классифицированы как ценные бумаги.   

На вопрос, почему вокруг криптовалюты очень мало нормативной ясности, Генслер сказал, что Конгресс США должен изменить законы:  

Этот Конгресс мог бы изменить законы, но законы, которые у нас есть прямо сейчас, содержат очень широкое определение ценных бумаг.   

Затем он упомянул, что нетрадиционные инвестиционные инструменты, такие как шотландский виски, также могут быть ценными бумагами. Это подчеркивает, насколько широко тест Хауи, который является стандартом для определения того, является ли определенный актив инвестиционным контрактом, может быть истолкован судами.    

Несмотря на свою жесткую позицию по отношению к отрасли, Генслер ясно дал понять, что он не отрицает криптовалюту:

Я не настроен негативно или минималист в отношении криптовалюты … Я просто думаю, что лучше, если это будет в рамках режима защиты инвесторов, установленного Конгрессом.  

Источник

Добавить комментарий