Председатель ASIC Джо Лонго: спрос на криптовалюту «невозможно игнорировать»

Джо Лонго, председатель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям, или ASIC, высказался на саммите Australian Financial Review Super and Wealth Summit в понедельник в Сиднее.

Рост криптовалюты, по его словам, был «феноменальным и его невозможно игнорировать». Будучи корпоративным регулятором и регулятором рынков, Лонго признался в определенном увлечении децентрализованными автономными организациями, или DAO. Он сказал, что они создают определенные проблемы для национальных регулирующих органов, таких как ASIC:

«Перефразировать концепцию, знакомую корпоративным юристам, к кому ASIC обращается, чтобы выяснить руководяющий ум и волю DAO? Неясно, кто будет нести ответственность, если что-то пойдет не так, или не идет так, как предполагалось или ожидалось. Также неясно, как само DAO может быть привлечено к ответственности в суде».

Лонго указал на высокий потребительский спрос на криптопродукты и услуги в Австралии и отметил, что ASIC все еще имеет важные решения в отношении политики в криптопространстве: «Где бы мы ни приземлялись с точки зрения политики, криптовалюта находится на нашем пороге, здесь и сейчас, и мы движимся экстраординарным потребительским спросом и спросом среди инвесторов».

В то время как его комментарии включали осторожность для инвесторов, председатель увидел, что недавний выход Содружества Банка на крипторынок, предлагая пользователям своего приложения функциональность криптоторговли, был важным шагом, который необходимо признать в эволюции крипторынков:

«Тот факт, что крупнейший банк Австралии уже предлагает средства криптоэкспозиции для своих розничных клиентов, говорит само за себя. Да, это всего лишь пилотный проект, но общее направление ясно. Эти дебаты больше не находятся на периферии индустрии финансовых услуг».

Интерес Австралии к блокчейн-пространстве, похоже, возрос в течение последних месяцев. В пятницу, 19 ноября, генеральный директор банка Содружества страны заявил, что он больше обеспокоен упущением роста этой зарождающейся технологии, чем любыми предполагаемыми рисками, связанными с усыновлением. 2 ноября, Сенат Австралии ярко говорил об отрасли, хваля криптоадвокатов страны за их готовность принять регулирование.

Источник

Добавить комментарий