По слухам SEC отклоняет биткойн-ETF с кредитным плечом Valkyrie

Появляются сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила одну или две недавние заявки на биткойн-ETF, сигнализируя о том, что регулирующий орган еще не совсем готов к более экзотическим фьючерсным продуктам.

Примерно через день или около того после того, как Valkyrie подала заявку на получение ETF фьючерсов на биткойны с кредитным плечом, а Direxion подала заявку на получение обратного фонда для медведей, SEC, похоже, наложила вето на них обоих.

28 октября старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас сослался на предупреждение Dow Jones, указывающее на то, что фонд с заемными средствами Valkyrie был отложен Комиссией по ценным бумагам и биржам. Он добавил, что этот шаг, вероятно, также будет применяться к заявке на обратный фонд.

26 октября эмитент ETF Direxion подал заявку на получение ETF Bear Strategy Bear, который позволил бы  покупать фьючерсы на короткие позиции по цене BTC. В тот же день Valkyrie подала заявку на использование фьючерсного ETF на BTC, который предлагал бы 1,25-кратную экспозицию актива.

Продукт Direxion инвестировал исключительно в фьючерсы, однако продукт Valkyrie имел бы фьючерсы, свопы, опционы и форварды. 

Президент ETF Store Нейт Джерачи сообщил, что 27 октября от AXS Investments были поданы заявки на еще два ETF. Подача документов в SEC предназначена для обычного ETF стратегии биткойнов, аналогичного двум уже утвержденным, а также для другого фонда коротких продаж или обратного фонда.

В другом отчете Dow Jones говорится, что Grayscale уверен, что SEC будет готова утвердить спотовый биткойн-ETF к июлю 2022 года.

 

 

Источник