По словам представителя Банка Канады, криптовалюта пока не представляет большого риска для экономики

По словам заместителя управляющего Банка Канады Пола Бодри, криптовалюты, такие как Биткойн (BTC), не представляют значительного риска для финансовой системы на их нынешнем уровне принятия.

Бодри рассказал о рисках для стабильности канадской финансовой системы в диалоге с Комиссией по ценным бумагам Онтарио.

На вопрос, являются ли криптовалюты риском, заместитель управляющего ответил, что Банк Канады до сих пор не считает, что криптовалюта «развивается таким образом, чтобы создать системный тип риска для финансовой системы». Это связано с тем, что криптовалюты «совершенно удалены из финансовой системы», – отметил Бодри.

Но по мере того, как рынок криптографии растет, и все больше людей вкладывают в него средства, криптовалюта становится все более рискованной, что может означать определенный уровень уязвимости, сказал чиновник:

«Мы еще не думаем, что это большой риск для экономики, но мы очень внимательно за этим следим».

Бодри также подчеркнул, что классические криптовалюты, такие как биткойн, не играют большой роли в платежах, поскольку инвесторы покупают BTC «в основном для спекуляции».

Но есть также цифровые активы, такие как стейблкоины, которые поддерживаются активами и фиатными валютами, которые потенциально могут играть большую роль в платежах, сказал он. 

«Мы также следим за этим», – добавил Бодри.

Канада превратилась в одну из самых дружелюбных к криптовалюте стран мира, став одной из первых юрисдикций в мире, одобривших фонд обмена биткойнами. Канада также была популярным местом для глобальных крипто-майнеров, занимая четвертое место по величине хешрейта согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткойнах по состоянию на август 2021 года.

Источник

Добавить комментарий