По словам инсайдеров, большинство корейских криптобирж закроется в этом месяце

Ожидается, что сложность выполнения новых требований южнокорейских регуляторов приведет к уничтожению десятков операторов криптовалютных бирж.

Крайний срок для южнокорейских криптобирж для выполнения новых требований соответствия быстро приближается, и все операторы, как ожидается, направят запросы на официальную лицензию в Комиссию по финансовым услугам (FSC) не позднее 24 сентября.

Участники отрасли и представители небольших бирж оспаривали новые требования большую часть прошлого года, но безуспешно. Теперь инсайдеры, как сообщается, ожидают, что около 40 из примерно 60 криптооператоров страны будут вынуждены закрыться.

Суть их возражений заключалась в том, что все биржи не могут предъявить доказательства того, что работают с использованием счетов на настоящее имя в южнокорейских банках. FSC оправдал себя, заявив, что существует высокий спрос со стороны клиентов на дополнительную защиту их активов, хранящихся на небольших криптоплатформах. Однако банки Южной Кореи по большей части отказались участвовать в каком-либо процессе оценки рисков для бирж-заявителей, за исключением четырех ведущих торговых платформ страны.

Эти четыре биржи — Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone — уже составляют более 90% от общего объема торгов в Южной Корее, и в последние месяцы эксперты заявили, что новая структура FSC готова к дальнейшему укреплению криптосектора страны как монополизированного рынка.

Более того, по оценкам Ким Хён Чжуна, профессора и главы Исследовательского центра криптовалюты при Корейском университете, предполагается, что закрытие массового обмена уничтожит 42 так называемых «монет кимчи» — мелких альткойнов, котирующихся на небольших платформах и торгующихся против других монет.

«Ближе к крайнему сроку ожидается ситуация, похожая на бегство из банков, поскольку инвесторы не могут обналичить свои запасы «альткоинов», котирующихся только на небольших биржах. […] Они внезапно окажутся бедными. Интересно, смогут ли регуляторы справиться с побочными эффектами», — сказал Financial Times Ли Чул-Йи, глава местной криптобиржи Foblgate.

Поскольку на альткойны, по оценкам, приходится 90% торгов на криптовалютных рынках Южной Кореи, FSC, как сообщается, посоветовал тем биржевым операторам, которые планируют завершить работу, уведомить своих клиентов не позднее 17 сентября. Чо Ён-хэн, президент Корейской  Федерации потребителей финансовых услуг заявила, что защита клиентов вряд ли будет приоритетом для тех бирж, которым грозит неминуемое закрытие, и что поэтому ожидаются «огромные убытки инвесторов» из-за замораживания активов и приостановки торговли на более мелких платформах.

Регуляторное давление повлияет и на работу международных криптобирж. Этим летом Binance упреждающе приостановила торговлю в парах с корейскими вонами, чтобы не допустить оскорбления корейских властей.

Новые меры были разработаны, чтобы обуздать энтузиазм корейцев в отношении криптовалютной торговли на фоне сообщений о том, что розничные инвесторы, особенно представители молодого поколения, берут чрезмерные займы, чтобы торговать, поскольку они борются с заниженной заработной платой, замороженным рынком труда и беспрецедентно быстрым ростом цен на недвижимость.

Источник

Добавить комментарий