Полиция Тайваня арестовала 14 подозреваемых в крипто-мошенничестве

Полиция Тайваня, как сообщается, арестовала 14 человек за мошенничество с инвестициями на сумму 5,41 миллиона долларов США за последний год с участием более 100 криптовалютных инвесторов.

Следователь CIB Куо Ю Чи сказал, что аферу возглавил местный бизнесмен по имени Чэнь, который руководил операцией в социальных сетях. Сообщается, что Чэнь также управлял Azure Crypto Co, платформой на базе Тайбэя, которая предлагала различные инвестиционные услуги, включая криптовалютные транзакции. Он объяснил:

«Чен и его сотрудники создали веб-сайты и якобы использовали фотографии красивых женщин для привлечения в основном мужчин-жертв, многие из которых вышли на пенсию со значительными сбережениями».

Согласно докладу, опубликованному Тайбэй Таймс, Бюро уголовных расследований (CIB) обвинило подозреваемых в мошенничестве, отмывании денег и нарушениях Закона об организованной преступности. По словам Го, Чэнь и его команда мошенников обещали высокую отдачу от криптовалют, таких как Ether, Tron и Tether, представляя себя финансовыми консультантами, специализирующимися на криптомайнинге.

CIB начал следить за деятельностью фирмы после получения жалоб от одной из жертв, которая инвестировала почти 1,5 миллиона долларов (более 29 миллионов новых тайваньских долларов). После нескольких месяцев расследования CIB совершил обыск в офисе компании, а также в резиденции Чэня и его партнеров. Ссылаясь на растущее число афер по всему миру, Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала новое предупреждение для инвесторов, связанное с инвестиционными аферами.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что основная причина мошенничества и эксплойтов связана с «ростом популярности» криптоэкосистемы. Признавая настроения инвесторов, стоящие за FOMO, Комиссия по ценным бумагам и биржам посоветовала инвесторам взвесить риски и искать возможную аферу, прежде чем инвестировать.

Источник

Добавить комментарий