Подозреваемый в убийстве главы ФСИН по Забайкалью частично признал вину | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Подозреваемый в убийстве главы ФСИН по Забайкалью частично признал вину

© РИА Новости / Максим Блинов / Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве

Подозреваемый в убийстве руководителя главка ФСИН по Забайкалью во время конфликта на охоте частично признал вину, сообщает СУСК региона.

По данным СК региона, в субботу днем на одном из охотничьих хозяйств в Карымском районе Забайкальского края были убиты два человека, в том числе начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов. В СК сообщают, что инцидент произошел в охотничьем доме. Подозреваемый, который неофициально работает сторожем в охотничьем хозяйстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта произвел по одному выстрелу из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, один из которых скончался на месте, второй — по пути в больницу.

Подозреваемый в убийстве главы ФСИН по Забайкалью частично признал вину

Суд приговорил соучастника убийства Япончика к 14 годам колонии

В настоящее время следователи СК завершили проведение первоначальных следственных действий на месте происшествия.

«В ходе осмотра следователи изъяли предполагаемое орудие совершенного преступления — охотничье ружье 12 калибра. Допрошены свидетели и очевидцы. По подозрению в совершении преступления задержан 62-летний мужчина. Сегодня следователи допросили задержанного, он частично признался в совершённом преступлении. В настоящий момент следователи проводят проверку показаний подозреваемого на месте преступления», — говорится в сообщении.

В понедельник следователи предъявят подозреваемому обвинение и будут ходатайствовать в суде об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее подозреваемый мужчина привлекался к уголовной ответственности.

Согласно данным сайта УФСИН по Забайкалью, Евгений Шихов был назначен руководителем главка в феврале 2018 года. До этого он исполнял обязанности начальника УФСИН Мурманской области. Женат, трое детей.

Губернатор региона Александр Осипов выразил соболезнования семье генерал-майора внутренней службы.

Подозреваемый в убийстве главы ФСИН по Забайкалью частично признал вину

Врач из Петербурга, обвиняемый в убийстве жены, отказался от показаний

Источник: ria.ru

Добавить комментарий