Платформа NFT OneOf подписывает трехлетний контракт с Грэмми

Grammy Awards подписала трехлетнее партнерское соглашение с OneOf, платформой невзаимозаменяемых токенов (NFT), основанной на блокчейне Tezos. Платформа OneOf выпустит NFT для 64-й, 65-й и 66-й ежегодных премий Грэмми.

OneOf построен на блокчейне Tezos и объединяет любителей музыки и коллекционеров с их любимыми исполнителями.

Престижные награды Грэмми, присуждаемые Академией звукозаписи, признают таланты музыкальной индустрии.

В NFT будут включены цифровые коллекционные предметы, посвященные победителям и номинантам на премию Грэмми, подробности которых будут раскрыты в январе.

«Как академия, мы всегда ищем способы помочь художникам открывать новые формы творческого самовыражения, а также создавать новые способы получения дохода и способы взаимодействия фанатов с артистами, которых они любят», – сказал Панос Панай, сопрезидент Академии звукозаписи.

Доходы от продажи NFT пойдут в стипендиальный фонд академии.

В июне McLaren Racing заявила, что планирует построить платформу NFT на блокчейне Tezos. Блокчейн рассматривается как зеленый вариант, потому что он использует систему Proof-of-Stake, а не более энергоемкую Proof-of-Work, как текущая версия Ethereum.

Некоторые знаменитости уже сотрдуничают с платформой по выпуску своих NFT. В частности, в сентябре OneOf выпустила первую часть коллекции Doja Cat «Planet Doja». Дроп включает в себя два уровня токенов и 26 000 коллекционных предметов.

Источник