Платформа безопасности DeFi Immunefi привлекла 5,5 млн начальных инвестиций

Immunefi, крипто-стартап, который помогает протоколам DeFi запускать программы вознаграждения за ошибки на своей платформе, собрал 5,5 миллионов долларов в раунде начального финансирования.

Electric Capital и Blueprint Forest возглавили раунд, в котором приняли участие также Framework Ventures, IDEO Colab, The LAO, BR Capital и North Island Ventures и другие инвесторы.

Это был раунд долевого финансирования, который поможет Immunefi расширить свою деятельность, сказал основатель и генеральный директор стартапа Митчелл Амадор.

«Мы продолжим приобретение передовых технологий безопасности и создание самой элитной группы реагирования на чрезвычайные ситуации в отрасли, – сказал Амадор. Мы особенно заинтересованы в создании технологии прогнозирования уязвимостей и хакерских инструментов, которые ускоряют и упрощают поиск уязвимостей».

Immunefi, основанная в прошлом году, представляет собой платформу для координации поиска уязвимостей, которая связывает протоколы DeFi с белыми хакерами. Она конкурирует с традиционными платформами, такими как HackerOne и Bugcrowd, но ориентирована на потребности сектора DeFi, который уязвим для взломов и атак.

Согласно исследованиям, на сегодняшний день злоумышленники DeFi украли более 400 миллионов долларов. Амадор сказал, что Immunefi уже помог обнаружить более 3500 уязвимостей, предотвратив взломы на сумму более 2 миллиардов долларов.

Клиенты Immunefi включают Synthetix, Chainlink, SushiSwap, PancakeSwap, Compound и другие. Платформа в настоящее время предлагает бонусы на сумму более 47 миллионов долларов, и на сегодняшний день она выплатила более 7,5 миллионов долларов.

Ранее в этом месяце, например, Polygon (MATIC) выплатила через Immunefi рекордное вознаграждение в размере двух миллионов долларов белому хакеру, который обнаружил критическую уязвимость в протоколе, которая подвергала риску примерно 850 миллионов долларов капитала.

Говоря о своей бизнес-модели, Immunefi берет комиссию в размере 10% сверх любых вознаграждений, выплачиваемых через платформу, сказал Амадор.

В рамках расширения деятельности, Amador также планирует усилить свою нынешнюю команду из 34 человек до более 100 к концу следующего года. Начальное финансирование происходит после «небольшого» предварительного раунда от «семьи и друзей», – сказал Амадор, добавив, что компания рассчитывает собрать больше средств, как только будет готова децентрализовать свои операции.

Amador отказался комментировать, когда его спросили, запустит ли Immunefi собственный токен для достижения целей децентрализации.

Источник