Питер Шифф отвечает Джеку Дорси о роли биткойна в гиперинфляции

Известный критик биткойнов, генеральный директор Euro Pacific Capital и председатель SchiffGold Питер Шифф ответил на твит генерального директора Twitter Джека Дорси о возможном скором наступлении гиперинфляции в США.

«Только« реальные активы »могут защитить от гиперинфляции»

23 октября генеральный директор Twitter Джек Дорси отправился в Twitter, чтобы поделиться своим мнением о текущей экономической ситуации в США, возникшей в результате блокировки экономики в 2020 году и постоянной печати денег, которая с тех пор проводилась, чтобы помочь населению США пережить пандемию. .

Дорси написал в Твиттере, что надвигается гиперинфляция, сначала она произойдет в США, а затем и во всем остальном мире.

В ответ Шифф написал в Твиттере, что биткойн вряд ли принесет пользу, если прибудет гиперинфляция. Он утверждает, что выжить в нем могут «реальные активы». Шифф добавил, что золото квалифицируется как реальный актив, а Биткойн – нет.

«Биткойн – это «воображаемый друг»

В другом комментарии в ветке Шифф сравнил Биткойн с воображаемыми друзьями, которые иногда бывают у детей, назвав Биткойн «притворным активом» и заявив, что концепция воображаемых друзей работает здесь, но адаптирована для взрослых.

Кроме того, он еще раз напомнил любителям биткойнов о различных способах использования золота в различных отраслях, сказав, что биткойн не может победить здесь «блестящий металл».

Источник