Питер Тиль: «Я недоинвестировал в биткойн»

Технический миллиардер-либертарианец Питер Тиль во время выступления в Майами сказал, что он «недоинвестировал» в биткойн, добавив, что рост криптовалют «говорит нам, что мы находимся в момент полного банкротства центральных банков».

Поскольку Биткойн недавно достиг рекордного уровня в 67000 долларов, Тиль задумался, будет ли он расти дальше.

«Биткойн $66 000. Он будет расти? Может быть», – сказал Тиль на мероприятии, организованном праворадикальной некоммерческой организацией Lincoln Network.

Он пошутил, что «вы должны просто купить биткойн», добавив: «я чувствую, что недоинвестировали в него», и что его нерешительность вкладывать деньги объяснялась тем, что «секрет уже был известен всем».

Несмотря на это, он предположил, что по Биткойну «еще предстоит найти ответы» и что «может быть, это все еще достаточно секрет».

Миллиардер-либертарианец утверждал, что криптовалюты согласуются с его политической философией как «сила децентрализации», в то время как искусственный интеллект, «особенно низкотехнологичная форма наблюдения, по сути своей является коммунистическими».

«Канарейка в угольной шахте»

Это не первый раз на этой неделе, когда Тиль высказывает мнение о биткойнах.

Выступая на мероприятии, организованном консервативной юридической группой Federalist Society ранее на этой неделе, соучредитель PayPal предположил, что нынешний бычий рост Биткойна указывает на слабые места в политической системе США.

«Я не знаю, стоит ли вам прямо сейчас вкладывать все свои деньги в биткойн по цене 60 000 долларов за биткойн, – сказал Тиль, – но, безусловно, тот факт, что эта сумма составляет 60 000 долларов, является чрезвычайно обнадеживающим признаком».

Описывая Биткойн как «канарейку в угольной шахте», Тиль утверждал, что «это самый честный рынок, который у нас есть в стране, и он говорит нам о том, что этот дряхлый… режим вот-вот взорвется».

Ранее в этом году Тиль назвал себя «максималистом, выступающим за криптовалюту и за биткойн», при этом утверждая, что криптовалюту «следует также частично рассматривать как финансовое оружие Китая против США, где она угрожает фиатным деньгам, но она особенно угрожает доллару США».

В то время он утверждал, что Биткойн с большей вероятностью будет служить функциональной резервной валютой, чем китайский цифровой юань, который он отверг как «своего рода тоталитарный измерительный прибор».

«Если у Китая длинный биткойн, то, возможно, с геополитической точки зрения США следует задать более жесткие вопросы о том, как именно это работает», – сказал он.

Всего несколько недель спустя Китай бросил вызов его предсказаниям, начав широкомасштабное подавление биткойнов и других криптовалют.

Источник