Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике

Ранее «Русская служба Би-би-си» сообщила, что получила документы о строительстве дворца под Геленджиком, в том числе о сделке бизнесменов Николая Шамалова и Александра Пономаренко

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глава государства не имеет никакого отношения к объекту, о котором идет речь в новом материале «Русской службы Би-би-си».

«Нет, я не слышал о каком-то материале Би-би-си, чтобы там ни было— это все ерунда. Мы много раз говорили относительно этого объекта и относительно того, что он не имеет никакого отношения к Путину. Не считаем необходимым как-то возвращаться к этой теме»,— сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать публикацию.

Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике

Речь идет об объекте под Геленджиком, которому Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексея Навального посвятил фильм «Дворец для Путина». «Русская служба Би-би-си» в своем материале ссылается на полученные документы московской фирмы, обслуживавшей строительство дворца в Геленджике и нескольких связанных с ним объектов; издание не уточняет, что это за компания и как были получены документы.

В частности, в материале приводится информация о сделке 2011 года, когда бизнесмен Николай Шамалов продал 49-процентную долю в компании «Рирус», которая одно время выступала в роли главного инвестора. Би-би-си пишет, что 18 февраля 2011 года трое предпринимателей продали свои доли в «Рирусе» и одним из них был Шамалов. За 49% в уставном капитале последний получил всего 4,9 млн руб., а вместо него собственником объекта под Геленджиком стал бизнесмен Александр Пономаренко, утверждается в публикации.

В Кремле уже комментировали расследование Навального. Так, в минувшем январе Песков опроверг связь президента с этим объектом и назвал расследование ФБК «старой пластинкой». «Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике»,— сказал тогда представитель Кремля. Позднее миллиардер Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром комплекса под Геленджиком. Он пояснил, что планирует построить на этом месте апарт-отель.

Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике

Мария Бондаренко,

Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике

Полина Химшиашвили

Источник rbc.ru