Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти

Дмитрий Песков

Высказывание спецпредставителя президента по связям с международными организациями, бывшего вице-премьера Анатолия Чубайса о советской власти «очень экзальтированное», считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент РБК.

Пескова спросили, разделяетли президент Владимир Путин и он сам заявления Чубайса о том, что советская власть— это «сплошное вранье». «Не знаком с этими высказываниями. Вы знаете, что Анатолий Чубайс иногда делает прямолинейные высказывания, это его право»,— ответил Песков.

После того, как журналисты процитировали высказывание, Песков отметил, что оно «очень экзальтированное». По его словам, во время советского союза было много героических достижений. Советский союзспас весь мир от фашизма во время Второй мировой, достиг высокого уровня индустриализации, но потом были и ошибки,сказал Песков.

15 мая в интервью журналисту Виктору Лошаку Чубайс сказал, что ложь была во всех сферах жизни советского государства: в новостях, на собраниях трудящихся или первомайских демонстрациях, и чем дальше, тем вызывала большее «отвращение». «Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». <…> Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье. Оно так устроено»,— сказал он.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика