Песков заявил о просьбах иностранцев разрешить въезд и прививку от COV

К руководству России поступали обращения, в том числе из европейских стран, об облегчении въезда иностранцев, которые хотели бы сделать прививку от COVID-19, заявил Дмитрий Песков

В Кремль уже поступали предложения о разрешении или облегчении въезда в Россию иностранцам, которые хотят получить российскую прививку от COVID-19. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Так он ответил на просьбу прокомментировать обращение трех бизнесменов, которые предложили разрешить безвизовый въезд для иностранцев, желающихсделать в России прививку от коронавируса.

«Я, честно говоря, не видел конкретно этого обращения, но были уже инициативы <…> подумать о том, можноли предоставить возможность иностранцам приезжать к нам и делать здесь прививки»,— сказал представитель Кремля.

Он добавил, что такие инициативы поступали даже от представителей некоторых европейских стран.

«Спрос на российские вакцины велик, имидж этой вакцины и доверие к ней абсолютно безупречные и это оправдано»,— добавил он. Песков не рассказал о результатах рассмотрения этих инициатив.

Песков заявил о просьбах иностранцев разрешить въезд и прививку от COV

Пескова попросили прокомментировать обращение к президенту Владимиру Путину, которое записали президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, президент Союза торговых центров Булат Шакиров и лидер Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев. Они попросили разрешить безвизовый въезд иностранцев для вакцинации от коронавируса.

Бизнесмены считают, что упрощенный въезд для иностранцев, желающих сделать прививку, поможет поддержать отрасли, наиболее пострадавшие из-за пандемии.

«Таким образом мы не только поможем гражданам многих стран, которые попали в бедственное положение, но и поддержим бизнес авиакомпаний, отелей, ресторанов, торговых центров, организаций культуры, музеев, выставок. Поможем миллионам российских предпринимателей, которые продолжают бороться с экономическими последствиями эпидемии. И мы покажем всем жителям планеты, что Россия— это страна добра и мира»,— считают они.

В России уже зарегистрированы три вакцины против коронавируса: векторная вакцина «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, пептидная вакцина«ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор» и разработанный по традиционной технологии препарат «КовиВак» Центра им. Чумакова, в которомиспользуется инактивированный вирус SARS-CoV-2.

Песков заявил о просьбах иностранцев разрешить въезд и прививку от COV

Кроме того, в России проходит третья фаза клинических испытаний вакцины китайской компании CanSino Biologics Ad5-nCoV. Еще одну вакцину разрабатывает Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА России, ее клинические испытания начнутся в июле 2021 года. «В отличие от других вакцин, вакцина ФМБА воздействует не на S-белок, а на другие белковые компоненты вируса и вызывает развитие иммунитета не через активацию антител, а на клеточном уровне. Такой клеточный иммунитет, согласно исследованиям, может сохраняться годами»,— говорится в сообщении на сайте Оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Песков заявил о просьбах иностранцев разрешить въезд и прививку от COV

Полина Химшиашвили,

Песков заявил о просьбах иностранцев разрешить въезд и прививку от COV

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.