Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа

Изначально предполагалось, что беседа займет на полчаса меньше. После этого делегации должны встретиться и провести переговоры в расширенном составе

Энтони Блинкен, Джо Байден, Владимир Путин и Сергей Лавров

Переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в узком составе закончились, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Они продлились два часа, превысив запланированную продолжительность на полчаса.

Кроме президентов на переговорах в узком составе присутствовали госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа

Video

Согласно плану переговоров, который ранее озвучил помощник российского президента Юрий Ушаков, после этого должна состояться беседа в расширенном составе. Затем, после небольшого перерыва, переговоры продолжатся. Изначально на саммит закладывали около четырех—пяти часов.

В расширенный состав американской делегации вошли помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, а также советники по России Совета национальной безопасности, сообщил CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации США. Также ожидается, что к американским политикам присоединится посол США в России Джон Салливан.

В российскую делегацию, кроме Лаврова, Пескова и Ушакова, вошли посол России в США Анатолий Антонов, глава Генштаба Валерий Герасимов, замглавы МИДа Сергей Рябков, замглавы администрации президента Дмитрий Козак, спецпредставитель по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа

После завершения переговоров каждый из президентов проведет отдельную пресс-конференцию. Также Кремль сообщал, что никакие соглашения по итогам саммита лидеры подписывать не будут.

За несколько дней до встречи среди наиболее важных задач саммита Путин назвал восстановление личных контактов, налаживание прямого диалога с американской администрацией, создание работающих механизмов по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы для России и США.

Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа

Мария Лисицына, Татьяна Стекольникова

Источник rbc.ru

Яндекс.Метрика