Пензенские власти продлят майские выходные на один день | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Пензенские власти продлят майские выходные на один день

© Depositphotos / can400Пенза

В Пензенской области 11 мая будет объявлено нерабочим днем, майские выходные в регионе продлятся на один день больше, чем предложено на федеральном уровне, сообщил врио губернатора Олег Мельниченко.

Ранее президент РФ Владимир Путин согласился с предложением Роспотребнадзора об увеличении количества выходных дней с 1 по 10 мая в связи с пандемией коронавируса.

«Пришло сообщение, что первые 10 дней мая объявлены федеральными выходными и 11 (мая) – наш, региональный выходной. Можно сказать, что это вторые новогодние праздники со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нам следует еще более серьезно самоорганизоваться», — цитирует Мельниченко пресс-служба правительства области.

Врио губернатора в пятницу на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба отметил, что режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса в области продлен до 31 мая.

«Соответственно, сохраняются все меры безопасности: и масочный режим, и ограничения, связанные с возрастом, и запрет на проведение массовых мероприятий», — пояснил он.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий