Пекин запустит вторую пилотную зону e-CNY

Муниципальный административный центр Пекина официально объявил о запуске корпоративной зоны e-CNY для «изучения финансовой системы цифрового юаня». План включает поддержку экспериментальных проектов цифровых валют, в том числе за счет увеличения инфраструктуры 5G для ускорения транзакций.

E-CNY – это цифровая валюта центрального банка Китая (CBDC). Ожидается, что он будет готов к запуску к зимним Олимпийским играм в Пекине в феврале, когда он может стать первой в мире крупной цифровой валютой (Багамы запустили первую в мире CBDC в октябре 2020 года). 

Муниципальный административный центр Пекина расположен в районе Тунчжоу, примерно в 25 км от площади Тяньаньмэнь. Он предназначен для размещения новых предприятий, а также для уменьшения плотности населения в центре города. В 2019 году муниципальные власти Пекина переехали в этот район.

Среди целей новой зоны e-CNY – расширить использование цифрового юаня и протестировать работу машин, которые обменивают юань или иностранную валюту на цифровой юань.

Зона Муниципального административного центра стала второй в городе, где протестировали e-CNY. В июне район Шицзиншань, место проведения предстоящих зимних Олимпийских игр, объявил, что будет поддерживать транзакции в электронной валюте с целью тестирования использования цифровой валюты иностранными туристами.

Источник