Пашинян не смог вылететь из Казани из-за неисправности самолета | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Пашинян не смог вылететь из Казани из-за неисправности самолета

Объявивший на прошлой неделе об отставке с поста премьер-министра Армении Никол Пашинян приехал в столицу Татарстана для участия в заседании межправительственного совета стран ЕАЭС. Вылететь обратно в Ереван у него не получилось

Никол Пашинян

Армянская делегация во главе с исполняющим обязанности премьер-министра страны Николом Пашиняном не может вылететь из Казани в Ереван из-за технической неисправности самолета. Об этом сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на пресс-службу армянского правительства.

Сейчас неисправность пытаются устранить. В пресс-службе отметили, что если проблему решить не удастся, то делегация отправится в Ереван на другом самолете.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ОАО «Международный аэропорт «Казань» и в пресс-службу правительства Армении.

В Казани Пашинян принимал участие в заседании межправительственного совета стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Пашинян не смог вылететь из Казани из-за неисправности самолета

На заседании Пашинян заявлял, что Ереван готов работать над расширением экономического сотрудничества в ЕАЭС, а также говорил о важности углубления промышленной кооперации в рамках союза. «Думаю, не будет лишним еще раз обозначить, что именно промышленный сектор является одним из главных локомотивов экономической системы союза»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Пашинян объявил об отставке с поста премьер-министра 25 апреля. Он также сообщил, что возглавляемая им партия «Гражданский договор» примет участие в выборах, а он будет кандидатом в премьер-министры. «Если народ решит, что я должен оставить пост премьера, то я выполню его желание. Если народ решит, что я должен оставаться премьером, то я выполню и это решение»,— сказал он.

Ровно такоеже действие— уход в отставку с поста премьер-министра— Пашинян предпринял менее трех лет назад, когда пришел к власти, и тоже для того, чтобы сделать возможным переизбрание недружественного ему парламента.

Пашинян не смог вылететь из Казани из-за неисправности самолета

Михаил Юшков Приучастии Евгения Лебедева

Источник rbc.ru

Добавить комментарий