Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО

Экс-сотрудника ФСБ Докучаева, получившего шесть лет по делу о госизмене, отпустили по УДО

Лефортовский суд Москвы досрочно освободил осужденного за госизмену экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева, сообщили РБК в пресс-службе суда.

В 2019-м Докучаев был приговорен к шести годам лишения свободы. Он будет освобожден после того, как решение вступит в законную силу.

Докучаев— один из четырех фигурантов дела о госизмене вместе с бывшим главой одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергеем Михайловым, предпринимателем Георгием Фомченковым и сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым.

Точная суть обвиненийне известна, поскольку материалы дела составляют государственную тайну.Известно только, что фигурантам вменяют госизмену в пользу США.

В 2018-мисточникиРБК говорили, чтоДокучаев и Фомченков признали свою вину: они согласились, что передавали сведения зарубежным спецслужбам, однако утверждали, что не осознавали криминального характера происходящего. Фомченков в начале апреля получил семь лет колонии. Михайлов и Стоянов вину не признали, их приговорили к 22 и 14 годам тюрьмы соответственно.

Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО

Маргарита Алехина,

Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО

Тамерлан Гаджиев

Источник rbc.ru