Основная сеть VeChain Thor создала 10 млн блоков без простоев

Платформа управления цепочками поставок VeChain достигла важной вехи с точки зрения времени безотказной работы и обработанных блоков в основной сети VeChain Thor. 1 сентября VeChain Foundation опубликовал это достижение в своей ленте в Твиттере, добавив, что это «важная веха, свидетельствующая о масштабируемости, безопасности и безупречной стабильности нашего публичного блокчейна».

Сеть VeChain Thor превысила 10 миллионов блоков и на момент написания обрабатывала блок номер 10 005 542. Для сравнения, биткойн зафиксировал 99,98% времени безотказной работы с января 2009 года, согласно Bitcoin Uptime Tracker на Buy Bitcoin Worldwide.

Фонд отметил корпоративное использование сети коммерческим гигантом Walmart и принятие правительством как Сан-Марино, так и Китая, где проект имеет тесные связи. VeChain заключила партнерское соглашение с дочерней компанией Walmart в Китае для отслеживания продуктов питания в июне 2020 года.

По данным VeChain Foundation, в разработке находятся некоторые важные инфраструктурные обновления, такие как Proof of Authority 2.0, а также «больше партнерств и сценариев использования, приложений сообщества, рост и многое другое».

VeChain использует механизм консенсуса Proof-of-Authority, который позволяет сети обрабатывать высокоскоростные транзакции на основе идентичности и репутации как доли, используя всего 101 авторитетный узел.

Платформа управления корпоративной цепочкой поставок планирует перейти на консенсусный механизм следующего поколения под названием PoA 2.0-SURFACE, который она описывает как «безопасный, адаптивный к конкретным случаям использования и относительно свободный от вилок подход к расширению блокчейна».

По словам VeChain, обновление обеспечит более высокую пропускную способность сети и снизит вероятность разветвления с «высочайшим уровнем безопасности данных, не найденным ни на каких других блокчейн-платформах».

VeChain запустила свою общедоступную тестовую сеть с первыми двумя компонентами согласованного обновления в конце июля, однако не указала дату запуска окончательной основной сети.

Совсем недавно VeChain объявила о партнерстве с глобальной фирмой по оказанию услуг в области коммерческой недвижимости Jones Lang LaSalle Incorporated. Фирма работает с VeChain над изучением устойчивого внедрения блокчейнов с целью расширения своей деятельности в Китае.

26 августа сообщалось, что VeChain представила новую инициативу, которая поможет предприятиям отслеживать и сообщать данные об углеродном следе. В нем рекламировалась новая услуга SaaS Digital Carbon Footprint как «быстро развертываемый инструмент, позволяющий предприятиям любого размера перестроить свои методы управления данными об углеродном следе».

Собственный токен VeChain (VET) добился значительных успехов на фоне недавних разработок проекта. По данным CoinGecko, VET вырос на 14% за последние 24 часа и торгуется на уровне 0,138 доллара США, а теперь вырос на 60% за последний месяц, но все же на 51% ниже рекордного максимума 19 апреля в 0,28 доллара.

Источник

Добавить комментарий