Основатель Reddit и Solana Ventures запускают инициативу на $50 млн для социальных сетей Web 3

Как было объявлено во вторник на конференции Solana в Лиссабоне, Seven Seven Six Алексиса Оганяна и Solana Ventures выделяют 50 миллионов долларов на развитие децентрализованных проектов социальных сетей на базе Solana.

Крупные инвесторы видят возможность сделать Solana (SOL) социальным блокчейном. Алексис Оганян из Seven Seven Six считает, что Solana может масштабно поддерживать социальные сети. Ключевой ингредиент: ранняя работа Оганяна по созданию Reddit с нуля.

«Благодаря высокопроизводительному блокчейну, подобному Solana, есть беспрецедентная возможность объединить социальные сети и криптовалюту способом, который ощущается как социальный продукт web2, но с дополнительным стимулом в виде предоставления пользователям реальных прав собственности», – говорится в заявлении Оганяна.

Объявление было сделано на следующий день после того, как генеральный директор FTX и активный сторонник Соланы Сэм Бэнкман-Фрид выразил свою поддержку социальной сети на Solana.

«Социальные сети на блокчейне, – сказал Бэнкман-Фрид, – я по-прежнему считаю, что это может быть абсолютно огромным».

Децентрализованные платформы социальных сетей существуют на ряде других блокчейнов, включая Twetch на BSV и DLive на BitTorrent, принадлежащем Tron (TRX).

«Web3 превращает пользователей и авторов в владельцев контента и заинтересованных лиц – изменение, которое не может произойти достаточно скоро в социальных сетях», – сказал в своем заявлении главный операционный директор Solana Labs Радж Гокал.

Как ни странно, это объявление было сделано на следующий день после того, как Гокал был отключен от Twitter. «Твиттер блокирует аккаунты, которые нарушают правила Твиттера», – гласил в понедельник баннер на закрытом аккаунте @rajgokal.

Исследователи Твиттера указали, что причиной этого могла быть шуточная угроза смерти из-за приветственного мема «GM».

Источник

Добавить комментарий