Основатель Aave продал NFT Yield за $1.15 млн — с одним условием

Основатель Aave Стани Кулехов продал NFT под названием «Yield» за 350 ETH на сумму 1,15 миллиона долларов анонимному участнику торгов.

Согласно информации о произведении искусства, покупатель NFT столкнется с дилеммой. Либо он будет держать NFT, возможно, ожидая, вырастет ли он в цене, а затем рассмотрит возможность продажи ее другому покупателю. Или ему будет разрешено вернуть его Кулехову до 31 октября и получить обратно либо 10% от стоимости NFT или 10 ETH (33000 долларов США), в зависимости от того, что дешевле.

Поскольку произведение искусства было продано так дорого, покупатель получит обратно 10 ETH, а не 10% от продажной цены. Но вопрос в том, удержат ли он его или возьмет 33 тысячи долларов?

«Идея заключалась в том, чтобы поэкспериментировать, пойдет ли победитель аукциона на покупку самого произведения искусства, а не вернет его и не будет ли ценить произведение искусства больше, чем на самом деле сделку, — сказал Кулехов. Это очень увлекательно»

Само произведение

NFT — это видеоклип, показывающий похожие на воздушные шары буквы слова «YIELD», которые расширяются, заполняют экран, а затем сжимаются. На заднем плане — серебряные версии самого Кулехова. Художественные работы и социальный эксперимент посвящены доходности, которая зарабатывается с помощью протоколов кредитования, таких как Aave.

Обложка была создана Свеном Эбервейном, художником NFT с 48 работами на SuperRare. Торги длились один день и включали заявки от художника NFT pplpleasr, который разработал криптовалюту Fortune, проданную как NFT за 1,3 миллиона долларов в прошлом месяце.

Кулехов сказал, что ему очень интересно узнать, будут ли люди торговать им на вторичных рынках и как они будут там оцениваться. Он добавил:

«По сути, это NFT, это произведение искусства и просто интересный эксперимент».

Источник

Добавить комментарий