Основанная на Solana платформа бессрочных свопов Drift Protocol ривлекает 3,8 миллиона долларов

В то время как собственный токен сети блокчейнов Solana резко вырос в цене на этой неделе, подскочив на 31,4%, основанная на Solana платформа бессрочных свопов Drift Protocol объявила, что привлекла 3,8 миллиона долларов от стратегических инвесторов. В то же время Drift объявила о запуске своей альфа-версии основной сети после нескольких месяцев «усердной работы».

Solana Perpetual Swap Exchange Drift раскрывает запуск основной сети и привлекает 3,8 миллиона долларов

В то время как централизованные биржи, такие как Binance, FTX, Bybit и Bitmex, предлагают бессрочные свопы на основе криптовалюты, конкуренты по децентрализованному финансированию (defi) стремятся получить большие объемы торгов, которыми управляют эти торговые платформы.

Существует ряд децентрализованных приложений (dapps), которые пытаются двигаться вперед в этом направлении, например dYdX, Mango Markets и MCDEX. 25 октября платформа бессрочного свопа на основе Solana под названием Drift Protocol запустила свою сеть.

«Мы успешно запустили нашу сеть в Chicago Hacker House в Solana, работая под руководством Бартоша, Джордан, и вместе с остальными жителями (команды HXRO и Mango)», – отмечается в проекте в понедельник. Кроме того, проект объявил о сборе невзаимозаменяемых токенов (NFT) «Drift Alpha Ticket» и подробно рассказал, что команда платформы собрала 3,8 миллиона долларов от инвесторов. Дрифт объяснил в понедельник:

Drift Alpha Ticket – это набор из 1500 NFT, эксклюзивно выпущенных Drift для награждения первых пользователей Discord и его партнерства с проектами defi и NFT в сети Solana.

 

Согласно Drift, финансирование в размере 3,8 миллиона долларов было выделено инвестиционной фирмой Multicoin Capital, работающей над диссертацией. Наряду с Multicoin Capital присоединились Jump Capital, QCP Capital, Not3Lau и Alameda Research.

Проект направлен на поддержку токенов, происходящих от SOL и ETH, и нацелен на то, чтобы стать «односторонним путем к тому, чтобы стать ведущей децентрализованной фьючерсной биржей Solana». Билет на Drift Alpha, подробности о Drift, «дает команде возможность выявить и вознаградить своих первых приверженцев и верующих».

Что касается собственного токена Solana (SOL) сети Solana, то на этой неделе криптоактив резко вырос в цене, заняв шестую позицию с точки зрения рыночной капитализации. Стоимость Solana на этой неделе подскочила на 31,4%, за последний месяц – на 51,4%, а с начала года на 11 467%.

 

Источник