Октябрьский AUM Galaxy Digital вырос более чем на 40% до 3,1 миллиарда долларов

Активы Galaxy Digital под управлением (AUM) выросли до более чем 3,1 миллиарда долларов США в октябре с 2,2 миллиарда долларов США в сентябре, а его ориентированный на эфир биржевой фонд (ETF) назван одной из главных движущих сил.

Управляющий активами под руководством Майка Новограца сообщил предварительный показатель AUM в среду. По сравнению с эквивалентной цифрой в 2020 году AUM фирмы выросла более чем на 600% с 446,3 млн долл. США на конец октября 2020 года. Показатели октября во многом можно объяснить реестром канадских ETF Galaxy, в частности ее котируемым на фондовой бирже CI Galaxy Ethereum ETF (ETHX), сказал глава глобальной компании по управлению активами Стив Курц в интервью Bloomberg.

ETHX, которая инвестирует непосредственно во вторую по величине криптовалюту в мире по рыночной стоимости, выросла более чем на 28% в октябре, отслеживая всплеск стоимости базового актива более чем на 40%.

“С точки зрения рыночной инфраструктуры и развития класса активов эфир набирает обороты, вероятно, так же, как это сделал биткоин полтора года назад”, – сказал Курц.

Источник