Одноранговая биржа LocalBitcoins запускает мобильное приложение

Платформа одноранговой торговли биткойнами LocalBitcoins объявила сегодня о запуске своего мобильного приложения. Согласно пресс-релизу, приложение теперь доступно для загрузки на Android, а версия для iOS все еще находится в разработке. Компания не назвала конкретную дату запуска приложения для мобильных устройств от Apple.

Основанная в 2021 году, LocalBitcoins сыграла ведущую роль в предоставлении платформы для торговли биткойнами на развивающихся рынках. В настоящее время она доминирует в пространстве одноранговой торговли в Латинской Америке и России, например, с большим отрывом от перспективных конкурентов, таких как Paxful и Binance P2P. Например, в России трейдеры обменяли менее 5 BTC на Paxful на прошлой неделе, а пользователи LocalBitcoin за тот же период времени обменяли более 40 BTC.

До сегодняшнего дня трейдеры LocalBitcoins должны были получать доступ к платформе через веб-браузер и не очень удобный интерфейс. Сторонние приложения, которые пытались использовать рынок LocalBitcoins, также потерпели неудачу по соображениям безопасности.

Напротив, Paxful и Binance P2P предлагают приложения для Android и iOS с удобными интерфейсами и функциями, которые делают общий пользовательский интерфейс более надежным, например, кошелек для криптовалюты для Paxful или спотовые, одноранговые и фьючерсные рынки доступны в приложении Binance.

«Мы постоянно прислушиваемся к потребностям наших клиентов по всему миру, [и] многие из наших клиентов надеялись на мобильное приложение в качестве опции. И в результате мы разработали его», – сказал Юкка Бломберг, директор по маркетингу LocalBitcoins.

Похоже, что приложение имеет те же функциональные возможности, что и платформа для настольной версии. Она будет поддерживать 190 стран, более 100 способов оплаты, биткойн-кошелек, биометрическую безопасность, бесплатные транзакции между пользователями и многоязычную поддержку пользователей.

Одноранговый рынок биткойнов продолжает процветать, особенно в тех областях, где спотовая торговля ограничена или запрещена. Согласно данным с сайта анализа однорангового рынка Anacoinda, за последние 24 часа на LocalBitcoins было совершено 32 373 одноранговых сделки на общую сумму около 10,5 миллионов долларов.

Источник