Объем продаж коллекционных NFT существенно упал

Объем продаж большинства основных предметов коллекционирования NFT за последнюю неделю значительно снизился. Согласно данным CryptoSlam, четыре из пяти лучших предметов коллекционирования NFT по объему торгов, а именно Loot, CryptoPunks, Bored Ape Yacht Club и Art Blocks, снизились от 44% до 82%. Axie Infinity, проект, использующий NFT для игр, противостоял тенденции, увеличив объем торгов на 7%.

Похоже, что каждый из этих проектов — кроме Loot, который стартовал в начале этого месяца — достиг своего пика к концу августа, при этом как CryptoPunks, так и Bored Ape Yacht Club увидели огромные пики объемов торгов 28 августа. Объем продаж Bored Ape Yach Club в тот день составил 55,7 миллиона долларов, а CryptoPunks — 143 миллиона долларов.

Согласно панели данных The Block, еженедельные продажи лучших предметов коллекционирования NFT упали за последние пару недель с максимума в 882 миллиона долларов до 129 миллионов долларов на прошлой неделе.

Средние продажи также снизились с начала этого месяца. Обезьяны Bored Ape Yacht Club, которые продавались в среднем по цене около 200000 долларов, теперь стоят около 133000 долларов. CryptoPunks, которые продавались в среднем примерно за 400 000 долларов, упали до 330 000 долларов.

Среди других ведущих проектов, в которых наблюдается падение объема продаж, — Mutant Ape Yacht Club, Pudgy Penguins, Creature World NFT, Cool Cats и Meebits.

Некоторые проекты бросают вызов этой тенденции, например, Monkey Bet DAO, объем торгов которой за последнюю неделю увеличился на 225%

Источник

Добавить комментарий