Обучающая игра DeFi Land на основе Solana собрала 4,1 млн долларов

DeFi Land — это симулятор фермы, который обучает основам децентрализованных финансов. Сможет ли она изменить правила игры для новых пользователей криптовалют?

Игра, построенная на блокчейне Solana (SOL), целью которой является геймификация концепции децентрализованного финансирования (DeFi), собрала 4,1 миллиона долларов в первом раунде финансирования, сообщает CoinDesk.

DeFi Land должна быть запущена в конце этого года, а тестовая версия станет доступна инвесторам на следующей неделе. Это происходит по мере того, как на криптосцене набирает популярность концепция «играй и зарабатывай», движимая прорывными хитами, такими как Axie Infinity (AXS) и его преданная аудитория геймеров, превратившихся в предпринимателей из метавселенной.

В раунде финансирования приняли участие более 40 инвесторов, в том числе Animoca Brands, Alameda Research, Jump Capital и NGC Ventures. В раунд также вошли инвестиции от Solana Foundation, Gate.io и другие.

«Разработка игр — это не шутки, — сказал руководитель проекта компании, известный под псевдонимом DFL Erwin. Маркетинг будет иметь решающее значение, и мы пытаемся довести розничную торговлю до DeFi, что потребует много ресурсов».

DeFi Land — игра-симулятор сельского хозяйства, объединяющая ключевые элементы DeFi в надежде распространить концепцию на широкую аудиторию. Игра также включает в себя набор невзаимозаменяемых токенов (NFT), каждый из которых представляет уникальный игровой объект, такой как дерево или здание.

«DeFi Land — это невероятное сочетание двух самых интересных вещей, происходящих сейчас в криптовалюте — игр и DeFi, — сказал Брайан Ли из торговой фирмы Alameda. Мы считаем, что это может реально изменить правила игры в привлечении случайных игроков и криптовалютных трейдеров в DeFi».

Первая версия игры будет на английском языке, но компания сотрудничает с различными брендами и инвесторами из Вьетнама, Китая, Южной Кореи и Японии, чтобы ориентироваться на азиатский рынок, где находится самое большое игровое сообщество в мире.

В прошлом месяце филиппинская компания Yield Guild Games (YGG), ключевой игрок в экосистеме Axie Infinity (AXS), получила инвестиции в размере 4,6 миллиона долларов, возглавляемые венчурной компанией Andreessen Horowitz (a16z).

Предупреждение о рисках

Этот контент предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как инвестиционный совет. Ничто из упомянутого в этой статье не представляет собой какого-либо приглашения, рекомендации, предложения или одобрения на покупку и продажу любых криптоактивов. Торговля на любом финансовом рынке сопряжена с риском и может привести к потере средств. Прежде чем вкладывать какие-либо деньги, всегда следует провести собственное исследование и и не инвестировать больше, чем вы готовы потерять.

Источник

Добавить комментарий