Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления

CC0 / Public Domain / Задержание

Обвиняемый в убийстве 8-летней девочки на Сахалине предстанет перед судом по обвинению еще в двух убийствах и изнасиловании несовершеннолетней, сообщает в пятницу прокуратура Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что девочка вышла из дома в пригороде Южно-Сахалинска и не вернулась. В течение четырех дней ее искали сотрудники МВД, МЧС, СК, коммунальных служб и мэрии, а также до 400 волонтеров. После чего СК сообщил, что тело ребенка нашли с признаками насильственной смерти в лесу у села Ожидаево Холмского района, примерно в 30 километрах от Южно-Сахалинска. Ранее в пятницу сообщалось, что дело передано в суд и будет рассмотрено в закрытом режиме.

По данным прокуратуры, обвиняемый вместе с супругой были задержаны через три дня после преступления. В ведомстве рассказали, что в общей сложности гражданину предъявлено обвинение по статьям об убийстве, похищении человека, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, а также в развратных действиях. В прокуратуре добавили, что обвиняемому, как предполагаемому исполнителю всех преступлений, грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«Кроме того, ему предъявлено обвинение в убийстве еще двух лиц — гражданина КНР и неустановленной женщины, которые, по версии следствия, он совершил в 2001 году, а также в изнасиловании в 2018 году еще одной несовершеннолетней и совершения в отношении нее развратных действий», — сообщили в прокуратуре, отметив, что о новых эпизодах преступлений стало известно в ходе расследования дела об убийстве девочки.

Перед судом предстанет и его супруга, обвиняемая в похищении человека, а также в подстрекательстве к изнасилованию, совершению насильственных действий сексуального характера и убийству.

В прокуратуре рассказали об обстоятельствах совершения семейной парой преступлений. Установлено, что 6 июля 2020 года 8-летняя девочка села в автомобиль Toyota Hiаce, в котором и сидели супруги, они предложили девочке доставить ее до нужного места. После чего обвиняемые вывезли ее в лес, где мужчина изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера, после чего убил и спрятал тело возле реки, накрыв растительностью.

«Действия супруги обвиняемого квалифицированы следственным органом как похищение в группе лиц по предварительному сговору и подстрекательство в виде уговоров мужа к совершению им изнасилования малолетней, насильственных действий сексуального характера в отношении нее и последующем убийстве», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru