Новые крипто-индексы S&P помогут банкам выйти на рынок криптовалют. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Новые крипто-индексы S&P помогут банкам выйти на рынок криптовалют.

 

S&P Dow Jones Indices, компания, стоящая за S&P 500, объявила во вторник о запуске трёх новых крипто-индексов. По словам руководителя отдела инноваций S&P DJI Питера Роффмана, эти запуски закладывают основу для бизнеса, который может привлечь широкий круг компаний, оказывающих финансовые услуги.

Фирма, созданная S&P Global в 2012 году объявила о намерении запустить индексы криптовалют в декабре в рамках партнёрства с институциональным поставщиком данных Lukka. Первая партия криптоиндексов включает в себя индекс S&P Bitcoin, индекс S&P Ethereum и индекс S&P Cryptocurrency MegaCap, последний из которых отслеживает как Ethereum, так и биткойн.

 

«Это первый шаг», — сказал Роффман. Фирма, которая управляет сотнями тысяч индексов, включает в себя индексы, привязанные к другим ведущим криптовалютам. «Мы собираемся запустить более широкий набор индексов», — добавила Роффман, отметив, что фирма хотела начать работу с двумя «наиболее ликвидными и признанными активами».

«Мы хотим выбрать монеты, которые имеют наибольшее количество последователей»,

По словам Шэрон Лейбовиц из S&P DJI, поставщик индексов видит на рынке возможности для децентрализованного финансирования.

Индексы являются важным компонентом рыночной структуры Уолл-стрит, обеспечивая работу торгуемых продуктов, таких как торгуемые на бирже фонды и служат ориентиром для инвесторов, вкладывающих средства в данный актив.

Роффман сказал, что интерес к продуктам отражает рост более широкого рынка криптовалют. Банки, например, могли бы использовать эти индексы для создания внебиржевых деривативов или структурированных продуктов «всех видов». Такие продукты привязаны к цене базового актива, индекса или корзины различных активов. Они могли бы предоставить банкам возможность предлагать своим клиентам доступ к BTC и ETH без необходимости хранить базовые криптоактивы.

В течение рыночного цикла 2017 года несколько банков к примеру Morgan Stanley, изучали идею запуска продуктов, привязанных к биткойнам.

«У меня нет точных подробностей», — добавил Роффман. «В общем, люди ищут множество творческих решений».

Помимо этого, растущий список потенциальных поставщиков биткойн-ETF предлагает ещё одну возможность для S&P DJI.

«Мы стараемся избегать прямого сравнения с конкурентами, но я могу сказать, что у нас есть высококачественный реалистичный способ для управляющих активами создавать эти продукты».

 

Добавить комментарий