На SuperRare меньше покупателей, но они покупают более дорогие NFT

Несмотря на достижение более высокого общего объема продаж в этом месяце, SuperRare имеет вдвое меньше активных коллекционеров, по сравнению с мартом.

По данным Dune Analytics, рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) SuperRare установил новый месячный рекорд в 31,4 миллиона долларов по общему объему продаж с неделей до конца октября.

SuperRare – это торговая площадка Ethereum NFT, где коллекционеры могут приобрести документ о праве собственности на блокчейн для цифровых предметов, таких как мемы, видео или произведения искусства.

Месячный рекорд продаж ранее составлял 29,5 миллиона долларов в марте, при этом 929 активных коллекционеров приобрели 3179 произведений искусства. Средняя цена NFT варьировалась от 3,0 до 5,5 ETH, или от 12 600 до 23 000 долларов.

 

Несмотря на достижение более высокого общего объема продаж в этом месяце, SuperRare имеет вдвое меньше активных коллекционеров, покупающих на рынке в этом месяце, по сравнению с мартом.

na superrare menshe pokupatelej nonbsponi pokupajut bolee dorogie nft 3922ec2

В этом месяце было 372 активных коллекционера, купивших 726 предметов стоимостью от 9,5 до 12,2 ETH, или около 40 000–51 000 долларов США.

Короче говоря, все меньше коллекционеров покупают все меньше предметов у SuperRare. Однако те, кто действительно покупает – тратит больше денег на дорогостоящие NFT.

Например, Starry Night Capital, фонд сбора NFT с оборотом 100 миллионов долларов, в одиночку составлял почти половину общего объема торгов SuperRare в октябре. На выходных он купил Dankrupt у художника Xcopy на SuperRare за 469 ETH, или 1,9 миллиона долларов.

Snoop Dogg также купил произведение Xcopy в конце сентября за рекордные 1300 ETH, или 3,9 миллиона долларов.

Источник