На Украине заблокировали YouTube-каналы ZIK, 112 и NewsOne | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

На Украине заблокировали YouTube-каналы ZIK, 112 и NewsOne

© РИА Новости / Стрингер / Экран монитора с новостной статьей о закрытии на территории Украины телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK

YouTube-каналы закрытых на Украине телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne заблокированы для просмотра в стране, сообщает пресс-служба телеканала «Перший Незалежный».

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

«YouTube-каналы ZIK, 112 и NewsOne недоступны для просмотра на территории Украины», — говорится в сообщении «Першого Незалежного».

Журналисты попавших под санкции телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK объявили о создании нового телеканала «Перший Незалежний» («Первый независимый»). Спустя час после запуска эфира они заявили, что их отключили от спутника, а затем от кабельного вещания по требованию СБ Украины. Трансляция эфира продолжилась на YouTube.

На Украине заблокировали YouTube-каналы ZIK, 112 и NewsOne

Депутат Рады назвал закрытие украинских каналов «зеленым фашизмом»

Источник: ria.ru

Добавить комментарий