На Западном берегу реки Иордан вспыхнули беспорядки | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

На Западном берегу реки Иордан вспыхнули беспорядки

© JAAFAR ASHTIYEHПротесты на Западном берегу реки Иордан

Беспорядки вспыхнули в ночь с пятницы на субботу на КПП «Каландия», у гробницы Рахели в районе Вифлеема, на Западном берегу реки Иордан и в некоторых районах Восточного Иерусалима, в них приняли участие сотни палестинцев, которые вступали в столкновения с бойцами израильской пограничной полиции МАГАВ, сообщила пресс-служба ведомства.

«Бойцы израильской пограничной полиции разогнали десятки палестинских протестующих, которые бросали камни и бутылки с зажигательной смесью у могилы Рахили в сотрудников пограничной полиции, охранявших сектор», — говорится в сообщении пресс-службы пограничной полиции.

Отмечается, что для наведения порядка бойцы МАГАВ применили средства для разгона демонстраций. Сотни протестующих также приняли участие в беспорядках у КПП «Каландия». На место было вызвано полицейское подкрепление, отмечает пресс-служба МАГАВ.

Волнения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней.

Накануне более 100 палестинцев пострадали в столкновениях в старом городе Иерусалима, сообщил Красный полумесяц. Полиция Израиля в пятницу утром сообщила, что в результате беспорядков более 50 человек были задержаны и доставлены на слушания в суд.

На Западном берегу реки Иордан вспыхнули беспорядки

Израильские военные застрелили палестинца при аресте на Западном берегу

Источник: ria.ru