На депозитный контракт Ethereum 2.0 было отправлено более 5 миллионов ETH. | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

На депозитный контракт Ethereum 2.0 было отправлено более 5 миллионов ETH.

 

Согласно последним данным, количество эфира (ETH) в контракте на размещение Ethereum 2.0 превысило отметку в 5 миллионов. Текущая сумма контракта составляет 5,2 миллиона ETH на сумму 13,6 миллиарда долларов. Один ETH на данный момент сейчас стоит 2644 долларов.

Блокчейн Ethereum претерпевает переход от механизма консенсуса с доказательством работы к механизму доказательства доли владения в рамках основного обновления Ethereum 2.0. Это избавит блокчейн от необходимости полагаться на майнеров при обработке транзакций, вместо этого позволяя любому, кто готов поставить 32 ETH, вместо этого обрабатывать их — с риском потери своих монет, если они будут действовать злонамеренно .

По данным исследователя Beaconcha.in, в настоящее время в сети Proof-of- Stake имеется 152000 валидаторов (в отличие от майнеров), обрабатывающих блоки. Эти валидаторы имеют примерно 99% успеха для блоков, при этом около 1% блоков пропускается в день.

Депозитный контракт — это то место, где пользователи Ethereum должны отправить свой эфир, если они хотят разместить их в сети. Сумма ETH в депозитном контракте представляет собой верхний предел суммы средств, которые используются для ставок в сети.

Те, кто размещает ETH в сети, могут получить вознаграждение до 23%. Но есть загвоздка; и депозиты и вознаграждения могут быть сняты только после того, как начнется этап 1.5 обновления Ethereum 2.0, который запланирован на 2022 год.