Налоговое управление Австралии заявляет, что не может полагаться на записи криптопользователей

Австралийская налоговая инспекция (ATO) заявляет, что не может полагаться на криптоинвесторов для отслеживания криптотранзакций и прибыли, даже несмотря на то, что большинство инвесторов стараются изо всех сил.

На выступлении на 14-й Международной конференции ATAX по налоговому администрированию 23 ноября, комиссар АТО Крис Джордан подчеркнул, что многие новые криптоинвесторы могут не полностью понимать свои обязательства по налоговой отчетности:

«В секторе, который быстро растет вместе с новыми инвесторами, мы не можем полагаться на налогоплательщиков, зная, что им нужно вести учет своих инвестиционных доходов и прироста капитала и раскрывать их в своих налоговых декларациях».

“Наша главная забота заключается в том, что многие налогоплательщики считают, что их прибыль от криптовалют не облагается налогом или облагается налогом только тогда, когда активы обналичиваются в австралийские доллары”, – добавил он.

Джордан объяснил, что АТО работает над способами «подталкивания» людей в правильном направлении, такими как предварительное заполнение данных о налоговых декларациях, чтобы побудить криптопользователей сообщать о своих инвестициях. Комиссар также сказал, что АТО наращивает свои возможности сопоставления торговых данных в 2021 году, закупая информацию с криптовалютных платформ спроса (DSP), реестров акций и брокеров.

«Мы расширили наши протоколы сопоставления данных, чтобы получить больше данных от третьих лиц, чтобы помочь с новыми инвестициями, такими как криптовалюта».

Он добавил, что «Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить способ сбора, управления, обмена и использования данных, но мы просто царапаем поверхность».

Джордан, однако, отметил, что «большинство людей поступают правильно», поскольку соблюдение налоговой отчетности или «налоговые показатели» физических лиц и малого бизнеса в Австралии высоки при «маленьком вмешательстве или без вмешательства» со стороны АТО на уровне 94% и 87% соответственно.

Фирмой, к которой АТО может обратиться в будущем, является партнер Содружества Австралии Chainalysis. В ноябре, менеджер Chainalysis в Австралии и Новой Зеландии Тодд Ленфилд рассказал Australian Financial Review, что его фирма надеется предоставить ключевую экспертизу AUSTRAC и ATO.

«Мы хотим поговорить с AUSTRAC о том, что они хотят регулировать, и объяснить налоговой инспекции уроки, которые можно извлечь из того, что делает Налоговое управление. Мы можем получить опыт, который у нас есть в этом пространстве, и обеспечить местное внедрение”, – сказал он.

В настоящее время фирма предоставляет услуги по анализу блокчейна для Федерального бюро расследований и Налоговой службы США.

Источник

Добавить комментарий