Навального перевели в медсанчасть колонии

Во ФСИН сообщили, что у Навального выявлены признаки респираторного заболевания. Ранее оппозиционер написал о высокой температуре и кашле на фоне нескольких случаев заболевания туберкулезом в его отряде

Алексей Навальный

Оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть, сообщают «Известия».

Как сообщили изданию в Федеральной службе исполнения наказаний, «у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе— высокая температура». Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID.

«В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание»,— сообщает ФСИН.

Ранее в Instagram Навального появилось сообщение о том, что у оппозиционера температура поднялась до 38,1 и сильный кашель. Навальный также сообщил, что из 15 человек в его отряде трое были госпитализированы с туберкулезом.

Навальный также пожаловался на антисанитарию в колонии и плохое питание. По его словам, заключенные вынуждены питаться «кашейтипа клей и перемерзшей картошкой».

Ранее Навальный сообщал, что у него возникли проблемы со здоровьем. 25 марта адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сообщила, что нога у Навального стала «практически недееспособной». Он требовал вызвать к нему врача и передать лекарства.

Во ФСИН, в свою очередь, указали, что состояние здоровья Навального удовлетворительное, а всю необходимую медицинскую помощь он получает. Оппозиционер настаивал, что это не так, и в знак протеста объявил голодовку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался обсуждать объявленную оппозиционером голодовку. По его словам, на повестке дня главы государства этот вопрос не стоит. При этом он допустил, что Путин обсудит голодовку Навального в том случае, если тему поднимет уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

2 февраля суд на выездном заседании заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше»: ФСИН настаивала, что оппозиционер неоднократно нарушал правила условного заключения, а после выписки из берлинской клиники не приходил отмечаться. В Берлине он проходил лечение после отравления. Решением суда его отправили на два года и восемь месяцев в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области.

Навального перевели в медсанчасть колонии

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий