Мужчина потерял более 700000 долларов в биткойнах из-за криптомошенничества

Мужчина из Северо-Западной Англии потерял биткойнов на сумму более 700000 долларов после того, как стал жертвой предполагаемой инвестиционной аферы, рекламируемой на YouTube.

44-летний Навид Сагир, который управляет собственным бизнесом по производству домашних кинотеатров, сказал BBC в интервью, что его обманом заставили передать биткойны и наличные деньги мошенники, выдававшие себя за агентов инвестиционной компании.

«Я смотрел видео на YouTube, увидел рекламу, предлагающую возможность инвестировать в акции и акции, и заполнил форму с запросом дополнительной информации. На следующий день мне позвонил человек, который назвал себя агентом по обслуживанию клиентов и заплатил 250 фунтов стерлингов, чтобы начать торговлю. Потом мне снова позвонили, на этот раз кто-то назвал себя моим менеджером по работе с клиентами и дал имя пользователя и пароль для доступа к чрезвычайно убедительному торговому веб-сайту ».

Начиная с мая Сагир произвел несколько выплат мошенникам, каждый раз соблазняясь обещаниями больших доходов и, в конечном итоге, заверениями в возмещении его растущих убытков.

К концу августа он дал им сумму, эквивалентную 25000 долларов США наличными и 14,25 BTC, что на момент написания статьи составило около 707000 долларов.

Согласно недавнему отчету компании Chainalysis, занимающейся изучением блокчейнов, Западная Европа отправляет больше всего криптовалюты на незаконные адреса, чем любой регион в мире. В отчете говорится, что подавляющее большинство отправляемых средств связано с мошенничеством, а некоторые связаны с такими вещами, как рынки даркнета или финансирование терроризма.

Источник

Добавить комментарий