Многие альткоины завершили октябрь с двухзначным приростом

Популярные мем-токены увидели большой прирост в октябре по мере улучшения настроений на криптовалютном рынке. По данным CoinMarketCap, как SHIB, так и DOGE показали рекордные максимумы и в настоящее время входят в топ-10 крупнейших цифровых активов по рыночной оценке.

Прирост SHIB на 765% в октябре сделал ее наиболее производительной криптовалютой месяца среди тех, у кого зарегистрирована рыночная капитализация составляет не менее 10 миллиардов долларов. Самопровозглашенный убийца DOGE имеет рыночную капитализацию в 26 миллиардов долларов и достиг рекордно высокого уровня 28 октября. Во время написания статьи токен торговался на 15% ниже своего рекордного максимума.

В прошлый четверг Dogecoin достиг своего самого высокого уровня с 20 августа, торгуясь около 0,30 долл. США. Он закончил месяц с рыночной капитализацией в 36 миллиардов долларов. Биткоин, крупнейшая криптовалюта с рыночной капитализацией в 1,17 триллиона долларов, выросла на 40%, что является лучшей ежемесячной производительностью с декабря 2020 года.

Наиболее эффективными монетами в октябре были Polygyon (MATIC), который поднялся на 56%; Polkadot (DOT) – на 36%; и Ethereum (ETH), который вырос на 30%. Денис Винокуров, независимый аналитик криптоисследований, объясняет всплеск Polygon до октября его постоянным фокусом на играх и метавселенной. Анализ Google Trends показывает, что в качестве поискового термина в Интернете «метавселенная» растет с тех пор, как Facebook объявил на прошлой неделе, что он сосредоточится на этой области.

Decentraland (MANA) достигла рекордно высокого уровня 31 октября после объявления Facebook о ребрендинге компании в Meta и повороте к разработке метавселенной. В октябре токен Cardano (ADA) упал на 13%. Блокчейн, целью которого является конкурировать с Ethereum, в начале сентября провел обновление под названием Alonzo, что позволило заключить умные контракты, которые могут быть созданы в его сети.

“Cardano не смог сохранить плюс, который доминировал, приближаясь к модернизации Аlonzo”, – сказал Винокуров.

Ether, вторая по величине криптовалюта в мире, достигла рекордно высокого уровня в 4458 долларов США 29 октября.

Источник