Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина

© РИА Новости / Евгений Переверзев / Заправка автомобиля на АЗС

Министерство энергетики России концептуально поддерживает идею ввода временных ограничений на экспорт бензина, сообщило ведомство.

"Минэнерго концептуально поддерживает введение временных ограничений на экспорт бензина", — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале министерства.

Вице-премьер РФ Александр Новак ранее в пятницу сообщил журналистам, что в правительстве сейчас обсуждается предложение о временном запрете на экспорт ряда нефтепродуктов для стабилизации ситуации на внутреннем рынке и Минэнерго готово поддержать введение такой меры на определённый срок.

Интернет-издание VTimes ранее в апреле сообщило, что помощник премьер-министра РФ и бывший руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев направил письмо Новаку с предложениями временно ограничить экспорт некоторых видов нефтепродуктов и повысить норматив обязательной продажи бензина на бирже до 15% от объёма его производства. Согласно источникам VTimes, возможное ограничение экспорта обсуждается в правительстве уже несколько недель.

Источник: ria.ru