Министр экономики Германии призвал не политизировать «Северный поток — 2» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Министр экономики Германии призвал не политизировать «Северный поток — 2»

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Строительство газопровода «Северный поток-2» в Германии

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер призвал не связывать проект «Северный поток 2» с «отдельными случаями», в том числе с ситуацией с Алексеем Навальным.

«Мы должны проводить оценку строительства и завершения газопровода и принимать решения вне зависимости от отдельных случаев», — заявил министр в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Он подчеркнул, что за 50 лет «поставки природного газа никогда не служили политическим оружием между Востоком и Западом». «Отклонение от этого подхода необходимо было бы очень тщательно обдумать», — заявил он.

По словам министра, при этом нельзя допустить нарушения интересов безопасности Украины, и транзит газа через Украину продолжится и после завершения строительства. «Строя так называемые терминалы сжиженного газа, мы также обеспечиваем себе возможность в любой момент проявить независимость от газа, поступающего через трубопровод, если Россия попытается оказать политическое давление с помощью газа», — заявил министр.

Альтмайер также призвал к немедленному освобождению Алексея Навального. «Я призываю Россию соблюдать международные стандарты прав человека также в случае Навального», — заявил он.

Министр экономики Германии призвал не политизировать "Северный поток — 2"

В Германии призвали покончить с темой Украины ради отношений с Россией

Ранее МИД РФ сообщил, что заявления Берлина по Алексею Навальному могут быть направлены на дестабилизацию обстановки в России в преддверии выборов в Госдуму. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают здоровье осужденных в РФ темой для интереса иностранных государств, никак не воспринимают заявления из-за рубежа по Навальному.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное – у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Министр экономики Германии призвал не политизировать "Северный поток — 2"

В МИД назвали принципиальный вопрос в ситуации с «Северным потоком — 2»

Источник: ria.ru

Добавить комментарий