Министерство юстиции США ищет главу команды по обеспечению комплаенса в криптосфере

Министерство юстиции США ищет поверенного по надзору, который возглавит Национальную группу по обеспечению комплаенса криптовалют (NCET).

Согласно новому объявлению о вакансии от Министерства юстиции США, команда сосредоточена на «поддержке, расследовании и судебном преследовании преступлений, связанных с криптовалютой, а также на руководстве усилиями Департамента по сокращению использования криптовалюты в качестве инструмента преступниками». На должность директора команды агентство ищет юриста.

Директор возглавит команду адвокатов, установив стратегические приоритеты для расследований судебных дел, связанных с использованием криптовалют, с помощью прокуратуры США и следственных агентств, а также поддерживая отношения с федеральными, государственными и местными правоохранительными органами для координации обмена информацией стратегиями среди них. Это включает взаимодействие с некоторыми органами, определяющими политику, такими как Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). В публикации также содержится требование к директору развивать отношения с частным сектором в целях обеспечения соблюдения нормативных требований.

Согласно сообщению, усилия, предпринимаемые NCET, являются «центральной частью общенациональных правоохранительных усилий по борьбе с использованием криптовалюты в качестве незаконного инструмента».

Согласно сообщению, претенденты должны будут обладать «обширными знаниями» в области криптовалют и технологии блокчейн. Министерство юстиции также ищет человека, разбирающегося в законах о белых воротничках и отмывании денег.

Министерство юстиции объявило о создании NCET в начале этого месяца. В этом заявлении Министерство юстиции уточнило, что глава NCET будет подчиняться помощнику генерального прокурора в уголовном отделе. Команда будет состоять из Секции по борьбе с отмыванием денег и возвращению активов (MLARS) Управления по уголовным делам Министерства юстиции, Секции компьютерных преступлений и интеллектуальной собственности (CCIPS) и других секций в отделе с руководителем, который будет контролировать координацию между этими отделениями и назначенными NCET поверенными.

Источник