Миллиардер Джон Полсон считает, что криптоактивы «упадут до нуля»

Инвестор-миллиардер и портфельный менеджер Джон Полсон высказался по поводу дебатов о криптовалютах, заявив, что цифровые активы слишком волатильны, имея «ограниченный запас ничего» и «не имеют внутренней стоимости».

Полсон, соучредитель нью-йоркской фирмы Paulson & Co, раскритиковал криптоактивы в недавнем интервью Bloomberg, заявив, что отрасль слишком нестабильна. Полсона спросили его мнение о появлении рынка цифровых активов, который, по его словам, имеет «ограниченный запас ничего» и «не имеет внутренней стоимости».

Полсон, который заработал 20 миллиардов долларов для себя и инвесторов после того, как сделал ставку на субстандартные ипотечные кредиты во время обвала финансового рынка жилья в 2008 году, отметил высокую волатильность криптоактивов по сравнению с традиционными финансовыми рынками.

Полсон продолжил, сказав, что он «не рекомендовал бы» никому инвестировать в криптовалюты. Легендарный инвестор отверг сравнение между криптоактивами и сокращением продаж субстандартных ипотечных кредитов, заявив, что рынок 2008 года предлагал огромный потенциал роста по сравнению с очень небольшим риском.

«Криптовалюты, независимо от того, где они торгуются сегодня, в конечном итоге окажутся бесполезными. Когда изобилие утихнет или ликвидность иссякнет, они упадут до нуля. Я бы никому не рекомендовал инвестировать в криптовалюты», — сказал он.

Полсон отстаивал золото как хорошую инвестицию, заявляя, что резкое увеличение денежной массы на финансовых рынках в ответ на COVID-19, вероятно, приведет к инфляции в будущем. Он подчеркнул ценность золота как средства защиты от раздува бумажной валюты и как проверенного актива-убежища.

Источник

Добавить комментарий