Метавселенная Facebook будет поддерживать NFT

Facebook заявил в четверг, что Metaverse компании будет поддерживать токены NFT в качестве возможного повышения до протокола Ethereum, где цифровой формат коллекционирования процветал.

“Это облегчит людям продажу цифровых объектов ограниченной серии, таких как NFT, их отображение в своих цифровых пространствах и даже безопасную перепродажу следующему человеку”, – сказал глава Facebook Metaverse Products Вишал Шах.

Новость приходит по мере того, как Facebook углубляется в виртуальный мир. Кит социальных сетей уже владеет производителем гарнитур виртуальной реальности Oculus и недавно сигнализировал о крупном толчке найма для своего подразделения метавселенной.

“Наша цель – предоставить как можно большему количеству игроков возможность построить бизнес в метавселенной”, – сказал Шах.

Продвижение монетизации может совпаться с криптокошельком Novi компании, который столкнулся с отпором со стороны американских законодателей после пилотного запуска в начале этого месяца. Diem, одноименный стейблкоин проекта, еще не задействован. В четверг Дэвид Маркус, глава отдела платежей и финансовых услуг Facebook, написал в Твиттере, что с ребрендингом компания консолидирует все свои подразделения и продукты платежных и финансовых услуг, включая Facebook Pay, под брендом Novi.

Facebook изменил свое имя на Meta, еще больше намекая на приверженность компании созданию своей версии метавселенной. Как он будет отличаться от открытых метавселенных, таких как Decentraland и Cryptovoxels, еще предстоит определить. Акции Facebook (NASDAQ: FB) сегодня выросли на 3,5%, большая часть из которых приходится на начало мероприятия в 13:00. ET. Еще одним признаком заинтересованности метавселенной Facebook акции компании будут торговаться под тикером MVRS, начиная с 1 декабря.

Источник