Мем-монета Floki выросла на 100% после твита Илона Маска

Согласно U.Today, цена криптовалюты FLOKI, полученная в результате форка Dogecoin, выросла на 100% после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал в твиттере фотографию щенка сиба-ину с подписью «Floki здесь».

По данным CoinGecko, FLOKI в настоящее время торгуется на уровне 0,00003064 доллара США, что на 78,9% больше. FLOKI был выпущен в июне после того, как генеральный директор Маск написал в Твиттере: «Я собираюсь назвать свою собаку сиба Флоки».

Собака Шиба-ину Илона Маска наконец прибыла, и он поспешил поделиться новостью почти с 60 миллионами подписчиков в Твиттере.

Согласно данным CoinGecko, цена ответвления Dogecoin (DOGE) под названием Floki Inu (FLOKI) подскочила примерно на 100% после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал фотографию своей собаки в Twitter.

Однако оригинальная монета собачий мем прибавила всего 5%, прежде чем полностью восстановить свои доходы во время последней просадки крипторынка.

Криптовалюта Floki Inu (FLOKI) была создана на Binance Smart Chain (BSC) 28 июня, в день, когда Маск объявил, что его собака сиба-ину будет называться Флоки.

mem moneta floki vyrosla nanbsp100 posle tvita ilona maska 79c6d98

В отличие от Dogecoin, Floki — это дефляционная криптовалюта, работающая на «доказательстве мема». Она вознаграждает пользователей за то, что они держат токены, с помощью автоматического фарма. В настоящее время мем-монета доступна только на Uniswap и PancakSwap, но, согласно дорожной карте проекта, команда планирует также разместить ее на централизованных биржах.

Первоначально Маск написал в Твиттере, что собирается купить собаку сиба-ину еще в марте, что вызвало волну ажиотажа в сообществе Dogecoin и резко подняло цену оригинальной мем-монеты.

До этого он утверждал, что Dogecoin является «народной криптовалютой», поскольку не нужно быть «гигачадом», чтобы владеть ею.

Фотография, положившая начало мему Doge, который вдохновил очень успешную криптовалюту, недавно была продана за 4 миллиона долларов в качестве не невзаимозаменяемого токена (NFT), прежде чем он был разделен на части.

Собаки сиба-ину пользуются большим спросом

Пропаганда от самого Маска и чудовищное ралли Dogecoin также подстегнули беспрецедентный спрос на настоящих собак сиба-ину.

Опытный собаковод Джери Бернсайд говорит, что у его друзей уже есть длинные очереди, сообщает Entrepreneur.

«Все мои друзья-заводчики завалены запросами на щенков, и у них огромные списки ожидания», — написал он.

Бернсайд, однако, утверждает, что такой высокий уровень популярности может привести к неэтичному разведению на так называемых «щенячьих фермах». Он также предупреждает потенциальных владельцев, что собаки сиба-ину не такие милые и безобидные, как кажутся на первый взгляд.

«Это не маленькие мягкие игрушки, какими они кажутся. Это умный, хитрый и самодостаточный хищник в маленькой симпатичной упаковке», — добавил Бернсайд.

Фактически, недавнее исследование показало, что ДНК японской породы наиболее близка к ДНК волков.

Источник

Добавить комментарий