Мельбурнская криптовалютная компания объявила дефолт

Материнская компания австралийской криптобиржи ACX, расположенной в Мельбурне, объявила дефолт по непогашенным долгам на сумму 15 миллионов долларов.

Что такое ACX и что с ним случилось?

ACX.io была криптовалютной биржей, базирующейся в Мельбурне. ACX позиционировала себя как самая ликвидная биткойн-биржа Австралии. В январе 2020 года биржа приостановила снятие средств. Обеспокоенные клиенты посетили обменный пункт только для того, чтобы обнаружить, что он закрыт, а средства из горячего кошелька компании исчерпаны.

Следуя этой сомнительной деловой практике, правление Blockchain Australia отозвало членство биржи. Несколько клиентов остались с непогашенными счетами от 10 000 до 50 000 австралийских долларов, а у одной группы Facebook на платформе даже был вложен в общей сложности 1 миллион долларов. 

ACX разваливается навсегда

Перенесемся в ноябрь 2021 года, и ACX официально объявила дефолт по своему непогашенному долгу. Верховный суд  наложил приказ о замораживании непогашенных 117,33 BTC, принадлежащих BGL и ACX Tech, компаниям, стоящим за биржей. Обоим было приказано раскрыть полный объем имеющихся активов, но они не уложились в срок.

Сэм Ли, главный исполнительный директор BGL, отметил, что он был повторно назначен в апреле 2020 года после того, как компания прекратила свою деятельность, и что он не принимал никаких ключевых бизнес-решений и не вел переговоры по каким-либо долгам. 

Это, конечно, не утешит клиентов ACX,. Убытки оцениваются в 7,4 миллиона долларов, и около 200 инвесторов все еще надеются вернуть свои средства. 

 

Источник

Добавить комментарий