Мексика планирует разливать и упаковывать «Спутник V» | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Мексика планирует разливать и упаковывать «Спутник V»

© РИА Новости / Евгений Биятов / Ампулы с вакциной «Гам-КОВИД-Вак» в мобильном пункте вакцинации от COVID-19

Мексиканская компания Birmex совместно с российским Фондом прямых инвестиций РФПИ работают над организацией розлива и упаковки российской вакцины против коронавируса в Мексике, сообщил в интервью российским СМИ министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

«Сегодня Birmex работает совместно с российскими институтами над тем, чтобы в Мексике можно было производить розлив и упаковку вакцины», — заявил министр.

По словам Марсело Эбрарда, Мексика установила тесные отношения с РФПИ и российскими институтами, чтобы организовать поставки в страну вакцины «Спутник V», однако сотрудничество выходит за рамки поставок.

«Сейчас проходит процесс реорганизации компании Birmex, она возвращается к своей функции разработки и производства вакцин. Россия играет в этом процессе важную роль через участие РФПИ и научных организаций», — добавил министр.

По мнению чиновника, сотрудничество с Россией в области здравоохранения необходимо будет продолжить и расширить в ближайшие годы.

Мексика планирует разливать и упаковывать "Спутник V"

В МИД рассказали, когда ВОЗ может одобрить «Спутник V»

«Эти новые обстоятельства вошли в нашу жизнь надолго, так что наше обязательство — обеспечить возможности для научного и технологического развития, необходимого для защиты своего населения. Мы очень заинтересованы в совместной работе и надеемся использовать эту возможность», — заявил Эбрард.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард 24-28 апреля совершит рабочий визит в Россию, с российским коллегой Сергеем Лавровым он намерен обсудить укрепление отношений между странами, работу на многосторонних площадках и борьбу с COVID-19.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий