Международная полиция конфисковала 4,9 миллиона долларов в криптовалюте у мошенников

Международная полиция, включая возглавляемую ФБР Joint Criminal Opioid and Darknet Enforcement (JCODE) и Europol, раскрыли группу из 150 предполагаемых причастных к даркнету, конфисковав 4,9 миллиона долларов в криптовалютах.

Операция под названием «Операция Dark HunTor» нашла преступников, которые были причастны к продаже десятков тысяч незаконных товаров и услуг в Австралии, Болгарии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и США. Американо-итальянские операции изъяли 3,6 миллиона евро (4,17 миллиона долларов США) в виде криптовалют, в то время как полиция изъяла около 1 миллиона долларов США в виде доходов от запрещенных средств, которые включали 700 000 долларов США в криптовалюте.

В целом, операция Dark HunTor привела к изъятию более 31,6 млн. долл. США как в денежной, так и в виртуальной валюте, примерно 234 килограммов запрещенных веществ по всему миру и 45 единиц огнестрельного оружия.

Министерство юстиции США сообщает, что счета поставщиков даркнета были связаны с лицами, продающими незаконные товары на активных рынках, а также с рынках даркнета, такими как Dream, WallStreet, White House, DeepSea и Dark Market.

“Существуют рынки криминальной даркнет-сети, поэтому наркоторговцы могут получать прибыль за счет безопасности других. ФБР привержено работе с нашими партнерами по правоохранительным органам JCODE и Европола, чтобы ликвидировать эти рынки и безграничную, мировую торговлю незаконными средствами, которыми они промышляют”, – сказал директор ФБР Кристофер Рэй в своем заявлении.

Источник