Международная операция Dark Huntor позволила арестовать 31,6 миллиона долларов наличными и криптовалютами

Операция Dark Huntor – скоординированные международные усилия на трех континентах по пресечению незаконной торговле в даркнете – привела к арестам 150 человек. По данным Федерального бюро расследований (ФБР), операция также привела к изъятию более 31,6 миллиона долларов наличными и криптовалютами.

Министерство юстиции США (DOJ) объявило во вторник, что «Операция Темный Охотник» привела к 150 арестам по всему миру. Кроме того, было изъято более 31,6 миллиона долларов наличными и криптовалютами.

Министерство юстиции охарактеризовало операцию Dark Huntor как «скоординированные международные усилия на трех континентах по пресечению незаконной торговли в даркнете». Она проводился в США, Австралии и Европе в партнерстве с иностранными правоохранительными органами. Координационные усилия возглавили Европол и Евроюст.

Министерство юстиции отметило:

В результате операции Dark Huntor было конфисковано более 31,6 миллиона долларов как в наличной, так и в виртуальной валюте.

 

В объявлении подробно говорится, что операция «привела к аресту 150 предполагаемых торговцев наркотиками через даркнет и других преступников, которые занимались продажей десятков тысяч незаконных товаров и услуг в Австралии, Болгарии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Швейцарии, Англии и США».

 

Источник