Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов

Прокуратура потребовала ареста депутата или залога в €10 млн, однако из-за санкций СНБО его счета заморожены, и деньгами он воспользоваться не может. Медведчука подозревают в Госизмене, он свою вину отрицает

Виктор Медведчук

Депутат Верховной рады, глава политсоветапартии «Оппозиционная платформа — За жизнь»Виктор Медведчук не сможет оплатить залог, чтобы избежать ареста по уголовному делу о госизмене. Об этом он заявил перед заседанием Печерского суда Киева об избрании ему меры пресечения, пишет Strana.ua.

Генпрокуратура Украины потребовала от Медведчука залог в размере 300 млн гривен (около €10 млн). «Я не смогу заплатить эти деньги, потому что ко мне и моей жене применены незаконные санкции по решению СНБО и заблокированы все счета, с которых можно перечислять, а также счета, с которых моглибы поступить деньги, чтобы заплатить этот залог»,— объяснил депутат.

По его словам, у него есть необходимая сумма, однако из-за ареста счетов он не может ей воспользоваться. Также из-за наложенных санкций он не может выплатить залог наличными деньгами.

Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов

Медведчук добавил, что у него есть друзья, которые могут поддержать его в трудной ситуации при необходимости. Он уже обсуждал с ними и родственниками различные варианты выплаты залога.

Медведчука, являющегося одним из лидеров крупнейшей на Украине оппозиционной партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» и неоднократно высказывающего пророссийскую позицию, подозревают в госизмене. Ему вменяют передачу российской стороне документов на газовое месторождение в Крыму, сведений о дислокации украинских секретных воинских подразделений и вербовку граждан для антигосуданрственной деятельности.

Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов

11 мая дома и в офисе депутата прошли обыски. Он называл уголовное преследование политической расправой, а дело— сфабрикованным. Тем не менееМедведчук подчеркивал, что не собирается уезжать из страны и намерен бороться за свои права в рамках закона.

В среду Генпрокуратура Украины вручила депутату ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста.

Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов

Михаил Котляр

Источник rbc.ru