Медведчука отправили под домашний арест | Первый взгляд на эксклюзивные новости.

Медведчука отправили под домашний арест

Виктор Медведчук

Украинский депутат и бизнесмен, лидер политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» Виктор Медведчук отправлен под домашний арест до 9 июля по делу о государственной измене. Соответствующее решение вынес в четверг Печерский районный суд Киева, сообщает телеканал «112 Украина».

На избрании меры пресечения в виде ареста настаивала Генпрокуратура Украины. Накануне соответствующее ходатайство, а также сообщение о подозрении в государственной измене было вручено Медведчуку и его защитникам.

Медвудука подозревают не только по ст. 111 (госизмена), но и ст. 438 УК Украины (нарушение обычаев войны), говорил накануне его адвокат Богдан Коваль.

О том, что Медвдечука заподозрили в госизмене, стало известно 11 мая. По версии следствия, Медведчук и его однопартиец Тарас Козак

причастны к попытке хищения национальных ресурсов в Крыму. В доме депутата прошли обыски. Медведчук назвал свое преследование «политической расправой». Он подчеркивал, что находится на Украине и не собирается покидать территорию страны и скрываться от закона.

Медведчука отправили под домашний арест

Мария Бондаренко

Источник rbc.ru