Марк Кьюбан призывает Coinbase «перейти в наступление» против SEC

Миллиардер-предприниматель и криптоинвестор призвал криптовалютную биржу Coinbase «перейти в наступление» против Комиссии по ценным бумагам и биржам США после того, как агентство якобы пригрозило подать на нее в суд из-за предстоящей программы кредитования Coinbase.

«Брайан, это «регулирование посредством судебного разбирательства », — написал Кьюбан в Твиттере генеральному директору и основателю Coinbase Брайану Армстронгу. «Они не способны сами с этим справиться и боятся при этом ошибиться. Они оставляют это адвокатам.  Вы должны перейти в наступление ».

По словам Coinbase, компания использовала более совместный подход, встречаясь с регулирующими органами в течение полугода, пытаясь получить одобрение своего продукта Lend — только для того, чтобы быть остановленным агентством, которое будет выносить решение о законности продукта, но не делиться обоснование постановления.

SEC угрожает подать в суд на Coinbase из-за высокого интереса к криптовалюте

По словам директора по правовым вопросам Coinbase Пола Гревала, SEC направила компании уведомление Wells, информирующее биржу о том, что Комиссия планирует подать иск. «Это контрпродуктивно», — писал Гревал: «Официальное руководство SEC о том, как они намерены применять тесты Хоуи и Ревеса к таким продуктам, как Lend, будет большим подспорьем для ответственного регулирования нашей отрасли. Вместо этого в уведомлении Уэллса на прошлой неделе говорится, что SEC предпочла бы пропустить эти базовые меры регулирования и сразу обратиться к судебному процессу ».

Но Кьюбан предполагает, что подавать в суд может быть лучше Coinbase и другим криптовалютным игрокам, которые давно жаловались, что агентство должно быть более активным в объяснении своих решений — пункт, который также отметила комиссар SEC Хестер Пирс.

У Кьюбана есть история с SEC. В 2013 году он выиграл дело об инсайдерской торговле, возбужденное против него агентством. Кьюбан отказался уладить дело, как это делают большинство субъектов правоохранительных действий Комиссии по ценным бумагам и биржам, вместо этого решив предстать перед судом и потратив 12 миллионов долларов, прежде чем его оправдают присяжные. 

Марк Стейнберг, профессор права Южного методистского университета и бывший поверенный SEC, дававший показания от имени Кьюбана, утверждал, что агентство полагалось на растягивание или игнорирование судебного прецедента в попытке заставить Кьюбана подчиниться.

Источник

Добавить комментарий